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10.02.2009

TUNAAAAAA!!!

Dia de sushi no trabalho,olha que legal!


Eu, doente que sou, fiz um engano na hora de requisitar os ingredientes da aula e, para minha felicidade, o atum veio inteiro, e não já limpo em filés:





 O atum era quase do tamanho da mesa de 1,20m por 0,70m.
Tive uma ajudinha do menino Alex, mas mesmo assim,me senti um carpinteiro, com serra de fita e martelo em mãos.
Em homenagem a aula, um pouquinho de história:

O sushi tem origem na China. Os chineses utilizavam de um método de conservação de peixes que consistia em deixar os filés já limpos entre dois blocos de arroz cozido, abundante na Ásia.
Os japoneses pegaram a técnica, e aí que vem a parte nojenta, experimentaram o peixe com o arroz, que no processo fermentava e conservava o peixe pela falta de contato da carne com o ar. Os japoneses gostaram da mistura!!! Então, a partir do momento em que avanços tecnológicos surgiram para uma melhorconservação desta carne, os japoneses fizeram a mistura que originou o amasu, uma espécie de molho que faz com que o arroz japonês se torne agridoce. O amasu é à base de sake, açúcar e sal, podendo conter alga kombu ou não.

A orgiem bem que pode ser nojenta, mas eu não dispenso um bom niguirizushi de jeito algum!

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